Google Analytics

📖 Définition ≪ Google Analytics ≫:

Google Analytics est un outil analytics qui vous permet de suivre le comportement des visiteurs de votre site web.

Objectifs:

- Suivre le comportement des visiteurs de votre site web

- Suivre le résultat de vos campagnes marketing

- Optimiser vos actions marketing

Clés de succès:

- Bien paramétrer le compte

- Installer correctement le code de suivi

- Définir des objectifs de conversions

- Analyser les différentes statistiques et les exploiter

Guide: Google Analytics:

L’outil Google Analytics est indispensable pour suivre le comportement des visiteurs de votre site web et ainsi optimiser celui-ci et vos actions marketing.

Vous pourrez notamment connaître :

• Le nombre de visiteurs de votre site web

• Les pages les plus visitées

• Les pages qui convertissent le plus

• Les pays depuis lesquels sont connectés vos visiteurs

• Les devices depuis lesquels sont connectés vos visiteurs

• Le temps moyen durant lequel vos visiteurs restent sur vos pages

• Les performances de vos campagnes marketing

• Et bien d’autres statistiques...

Pour créer un compte Google Analytics :

• Accédez à google.com/analytics.

• Cliquez sur « Se connecter » puis «  Analytics "

• Cliquez sur « S’inscrire"

• Configurez une propriété. Une propriété correspond à votre site web ou encore votre application

• Configurez une vue. Une vue vous permet d’afficher une version filtrée de vos données

• Suivez les instructions pour ajouter le code de suivi à votre site web ou votre application mobile

Pour bien utiliser Google Analytics :

• Donnez accès au compte à toute personne susceptible d’en avoir besoin

• Configurez des filtres, comme un filtre de l’IP de votre entreprise, pour ne pas « polluer » les statistiques

• Définissez des objectifs de conversions

• Créez des rapports personnalisés, pour retrouver facilement des informations.

D'AUTRES ARTICLES TROP COOL !

Les outils de référencement Google, et comment les utiliser comme il faut
Quand on est Office Manager, on passe du temps sur Google, à rechercher des prestataires par exemple... Google propose...Lire la suite
La culture d’entreprise de Google passée à la loupe
Travailler chez Google, il faut bien se l’avouer, ça fait rêver pas mal de gens... Certes, tout n’y est pas rose, mais...Lire la suite
6 activités de Teambuilding marrantes quand on n’a pas de budget
Découvrez le top des idées d'activités de team building ici ! 2023 commence à peine, et vous êtes déjà en charge de l’...Lire la suite