Sécuriser des flux du système d'information

📖 Définition ≪ Sécuriser des flux du système d'information ≫:

Une entreprise se doit de sécuriser les différentes données qu’elle possède

Guide: Sécuriser des flux du système d'information:

Afin de sécuriser les différents flux du système d’information au sein de l’entreprise, différentes actions doivent être mises en place. Les collaborateurs doivent être sensibilisés à ces actions.

• Adoptez une politique de mot de passe rigoureuse

• Mettez en place une procédure de création et de suppression des postes utilisateurs

• Sécurisez les postes de travail, avec par exemple le verrouillage automatique après 5 minutes d’inactivité

• Identifiez précisément qui peut avoir accès à quelles données

• Veillez à la confidentialité des données vis-à-vis des prestataires

• Sécurisez le réseau local

• Sécurisez l’accès physique aux locaux

• Anticipez le risque de perte ou de divulgation des données

• Anticipez et formalisez une politique de sécurité du système d'information