Failles de sécurité

📖 Définition ≪ Failles de sécurité ≫:

Les failles de sécurité informatiques permettent aux cyber-criminels de s’introduire dans le système d’information de votre entreprise afin de consulter ou voler vos données.

Guide: Failles de sécurité:

Pour se protéger contre les failles de sécurité informatiques, il convient d’identifier celles-ci :

• La messagerie d’entreprise : la messagerie est le principal point d’entrée des menaces informatiques. Sensibilisez vos collaborateurs aux dangers des chevaux de Troie et de l’ingénierie sociale, protégez la messagerie contre les spams et les virus.

• La gestion des accès : évitez les mots de passe communs à plusieurs utilisateurs, la transmission des mots de passe par mail, les mots de passe trop simples et peu renouvelés. Supprimez également les accès des anciens employés.

• Les logiciels obsolètes : mettez à jour les logiciels utilisés.

• Le télétravail et l’utilisation de matériel personnel : lors d’un déplacement ou de télétravail, donnez à vos collaborateurs les données dont ils ont besoin sans compromettre la sureté de l’entreprise. Sensibilisez également vos collaborateurs pour qu’ils n’utilisent pas leur messagerie personnelle à des fins professionelles. En effet, celle-ci ne dispose pas du même degré de sécurité.

• L’hébergement des données : protégez vos données contre les sinistres et les attaques, et mettez en place une politique de sauvegarde.