Créer une politique de sauvegarde des serveurs

📖 Définition ≪ Créer une politique de sauvegarde des serveurs ≫:

La mise en place d’une politique de sauvegarde est l’une des tâches inhérentes à la bonne gestion d’un serveur.

Guide: Créer une politique de sauvegarde des serveurs:

Un serveur peut être utilisé pour héberger un site web, une boutique en ligne, un intranet ou encore une application. Une politique de sauvegarde du serveur doit impérativement être intégrée à chaque projet. Elle peut permettre, en cas de panne matérielle ou de piratage, de retrouver ses données puis de restaurer le serveur.

Les sauvegardes manuelles des fichiers du serveur vers un ordinateur via un client FTP sont très limitées et risquées. Il convient plutôt d’automatiser la création et l’envoi des sauvegardes dans un cloud. Différents prestataires peuvent vous proposer cette solution afin de gérer la maintenance de l’espace de stockage, la sécurisation ainsi que la préservation des données.